Новости

Тест на VIP-зависимость.

Тест на VIP-зависимость.

Дата: 15.01.2017

Тест на VIP-зависимость: «Что будет, если у меня уйдет самый крупный клиент?» Чем тяжелее последствия, тем больше зависимость. Можно ли спокойно жить, когда другой человек одним решением способен уничтожить мой бизнес? Философский вопрос.

В небольших компаниях/филиалах/отделах, где продажи держатся на руководителе, VIP-зависимость приобретает новое измерение. VIP-клиент дает громадную отдачу на минимум усилий, и тем самым приучает главного продавца к дешевому кайфу. Когда один клиент дает 10 миллионов в месяц, где найти силы на клиента, который с вероятностью в 10% купит на 100 тысяч?

Очевидно, что на первых порах выручка с новых клиентов будет незаметна. Нормальная жизнь начнется позже, когда база вырастет, клиенты подрастут, многие станут крупными, а некоторые — VIPами. Тогда и работа закипит, и мотивация появится. Но как вырваться из болота, как преодолеть психологическую VIP-зависимость?

Помогает мета-цель, KPI «количество клиентов». Если в деньгах новые клиенты незаметны, то в штуках — очень даже. Было 5 клиентов, стало 50. Достижение налицо. А продажи? Вырастут со временем, никуда не денутся.

KPI «10 новых клиентов в месяц» станет хорошей базой и для нормальной работы, и для будущего роста продаж. Особенно для директора филиала или руководителя отдела.

Все новости